„Unser täglich Brot gib uns heute“
- Brotbacken
Dörfliches Brotbacken war in früheren Zeiten rund um das Jahr harte Arbeit und bedeutete umfangreiche Sachkenntnis: Acker bereiten, Getreide anbauen und ernten, Holz sammeln und sägen, Reisig bündeln, Steinbackofen schüren, Teig kneten, Laibe formen, einschießen und backen. Wie die Menschen das alles in Handarbeit meisterten, und welch hohen Stellenwert das tägliche Brot damals innehatte, macht diese Aktion mit allen Sinnen erfahr- und greifbar. Lohn für die Mühe ist der eigene Laib Brot frisch aus dem Ofen. Bitte unbedingt auf wettergerechte Arbeitskleidung bzw. festes Schuhwerk achten und pro Teilnehmer einen sauberen Stoffbeutel mitbringen.
Mitte April bis Mitte Oktober, Di – Fr vormittags, 4 Stunden; 7 € / Teilnehmer, unter 20 Teilnehmern 140 € Pauschale.
Museumspädagogin Simone Metzner im Interview
Brotbacken in der Alten Schäferei
Mit bestem Dank an die Urlaubsregion Coburg.Rennsteig für die Zuverfügungstellung! Hier gibt's ganz viele Tips zu Wanderungen rund um die Schäferei und noch Vieles mehr zu entdecken: Urlaubsregion Coburg.Rennsteig
Sie haben die Einwilligung zur Nutzung von Videos auf dieser Website noch nicht erteilt.